jueves, 8 de mayo de 2014

Queso tipo philadelphia

He buscado como una loca el queso tipo philadelphia sin lactossa porque me encanta hacer tarta de queso, pero por suerte o por desgracia no lo he encontrado. Por ello quise probar a hacer queso con yogur y la verdad es que en algo se parece a lo que quería conseguir.

INGREDIENTES:
1 yogur natural (yo use uno azucarado)
1 litro de leche o medio para que salga mas cremoso
1 limón exprimido
Sal

PREPARACION:
Ponemos a calentar ma leche a fuego medio y cuando la leche se caliente (debe de estar caliente pero que puedas meter el dedo sin quemarte), a unos 37°, echamos el yogur y el zumo de limón y removemos. Cuando la leche este bien cortada apartamos la olla del fuego y dejamos que repose. Colamos la leche con un colador forrado de gasas o en mi caso un filtro de cafetera. Lo dejamos que escurra todo el suero y lo ponemos en un cacharro bien tapado para que nos dure 3 o 4 días.

De sabor está un poco ácido como el de compra aunque no es tan crema. A mí me ha gustado y el próximo quesito será para mi tarta de queso con mermelada casera de fresas 😄

No hay comentarios:

Publicar un comentario