Me encantan los yogures y desde que me diagnosticaron la intolerancia he probado yogures de soja naturales, de vainilla tipo natillas, de chocolate, los natutales de kaiku sin lactosa...me he aburrido de todos ellos y de su precio. Soy estudiante y con muy poco presupuesto tengo que comer toda la semana pero no puedo pasar sin comerme mi yogur después de comer así que rescaté la vieja yogurtera de mi madre y me puse a experimentar. Incluso los de frutas, que no se deben de hacer junto con el yogur, me salieron buenos.
La receta básica es muy sencilla:
1 litro de leche entera (yo los he hecho conleche semi y me han salido igual)
4 cucharadas grandes de azúcar (opcional)
De 8 a 12 horas en la yogurtera sin la tapadera de los frascos, sin mover ni abrir.
Sacar de la yogurtera, tapar los botes y meter directamente en el frigo. Dejar reposar unas 2 horas. Cuanto más reposen más cuajados y cremosos estarán.
Este yogur dura unos 10 dias en perfecto estado y sirven para hacer otra remesa de yogures.
Yogures de sabores:
-Vainilla: podemos hervir una vaina de vainilla y dejar q se enfrie o poner un poco de azúcar de vainilla.
-Coco: hervir la leche con agua o leche de coco, cuando se enfríe se le añade el yogur y el azúcar.
-Fresa: hacer lo mismo que con la leche de coco con zumo de fresa o infusión de fresa o de fresa y té.
-Melocotón: almibar de melocotón, infusiones o zumo de melocotón.
-Té verde, rojo, negro, con limón
-Uva, plátano, manzana
-También podemos poner mermeladas en el fondo del vaso y luego poner con cuidado la leche y a la yogurtera
-No usar zumo de cítricos como limón o naranja, es mejor calentar la leche antes con la ralladura, dejar enfriar y añadirle el yogur
Si probais más sabores, dejadme la receta. Que aproveche!!
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